¡Las maravillas del aceite de coco!

Aceite de coco

 

Hoy en día el aceite de coco se ha vuelto un aceite muy popular tanto para el cuidado de la piel, el cabello y la alimentación. ¡Y con justa razón es un aceite muy popular! También es uno de mis favoritos y muy usado en mi casa.

El aceite de coco es sólido a temperatura ambiente, pero en una temperatura de 23 a 26 grados se vuelve líquido. Este aceite tiene magníficos efectos y cualidades, es muy importante que el aceite de coco sea BIO (orgánico) y extra virgen, ya que lo vamos a utilizar directamente en nuestra piel o consumirlo.

Algunas de las maneras como he utilizado el aceite de coco son las siguientes:

  • Como desmaquillante, también para mascara de pestañas contra agua.
  • Hidratante facial y corporal (tanto para niños, adultos y personas de la tercera edad), así como puede ser usado en bálsamos.
  • Es especial para piel seca, como los codos, rodillas y pies. También como hidratante para labios secos.
  • Por su efecto antibacterial ayuda a combatir los fuegos labiales. Untarlo en los labios ayuda a humectarlos y al mismo tiempo a combatir los fuegos labiales y prevenir que vuelvan a aparecer.
  • Para desayunar, directo en mi café (me gusta licuarlo para que se haga cremoso y se vea como café con leche, pero en realidad no tiene leche solo es el aceite de coco!) ,  en mi smoothie  o en el pan como sustituto de mantequilla.
  • Para cocinar, especialmente carne de pollo con curry, le da un sabor muy especial a los alimentos.
  • Para el cuidado del cabello, tanto para el cuero cabelludo (contra la caspa) como para las puntas secas. Dar un suave masaje y dejarlo reposar por lo menos media hora, después lavar el cabello con agua y shampoo.
  • Para hornear, se puede sustituir por la mantequilla. Se puede calentar a altas temperaturas sin cambiar su estructura de ácido graso.
  • Por su contenido de ácido Láurico, es un buen repelente contra garrapatas, se puede untar en el cuerpo antes de salir a pasear y dar un suave masaje. También se puede untar en el pelaje de nuestros gatos y perros para protegerlos de estos desagradables insectos.
  • Ayuda a calmar los problemas de Neurodermitis ya que tiene un efecto refrescante, estabilizador y protector.

Consumir el aceite de coco, además de darle un sabor y toque especial a los alimentos, también estamos combatiendo parásitos del cuerpo, ya que tiene un efecto antibacterial y ayuda a combatir enfermedades. Al mismo tiempo que nos proporciona energía.

¡Ya tenemos muchas razones para consumir diariamente el aceite de coco y aprovecharnos de sus beneficios!

El aceite de coco lo puede encontrar en dos presentaciones:

200gr Número de artículo Bio921

650gr Número de artículo Bio 926

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *