Azucar de Vainilla, Chai y Tonka

En esta temporada de frio, me gusta hacerme un cafecito por las tardes pero a veces me aburre el mismo café de siempre y se me antojaba algo diferente, en una de las revistas de feeling de aroma mama la n.3 de oto./inv. vienen varias recetas, una de ellas es el azúcar de tonka, enseguida les doy la receta completa. Después se me acurrio hacer otras mezclas y me encantaron ya sea para agregarlo a mi capuchino o a un te o café o hasta para un licuado de chocolate.

Azucar de Tonka:

  • 5 Gotas de Extracto de Tonka
  • 5 Gotas de Extracto de Vainilla
  • 5 Gotas de Extracto de cacao
  • 2 Frijoles de Tonka
  • 1 Vaina de Vainilla (cortarla y sacar el extracto)
  • Se mezclan todos los ingredientes con 500gr de azúcar mascabado.

La receta original dice con 200gr de azucar pero me parece un poco fuerte y yo le puse 500gr de azucar, eso es al gusto de cada persona, puedes probar con 200gr y agregar azúcar si lo sientes necesario.

Puedes usar esta mezcla para hacer galletas, si la mezclas con azúcal glas y la pones arriba para decorar tus galletas, le das un toque muy especial! o para endulzar tu cacao, te o tu bebida favorita.

Azucar de Chai:

  • 500gr de azúcar mascabado
  • 5 Gotas de Mezcal de Chai (Cardamono, Clavo, canela, Anis, jengibre)

Si tienes estos aceite en casa puedes ponerle una gota de cada uno primero en un recipiente y oler la mezcla, si te parece agradable entonces la puedes agregar al azúcar.

Por último hice la tradicional mezcla de azucar de Vainilla.

Azúcar de Vainilla:

  • Le agrege de 5 a 10 Gotas de extraxto de Vainilla y
  • 500gr azucar mascabado y listo.

Es una manera diferente de usar los aceites y darle un sabor especial a tus bebidas favoritas. Disfrutalo!!!

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