En esta temporada de frio, me gusta hacerme un cafecito por las tardes pero a veces me aburre el mismo café de siempre y se me antojaba algo diferente, en una de las revistas de feeling de aroma mama la n.3 de oto./inv. vienen varias recetas, una de ellas es el azúcar de tonka, enseguida les doy la receta completa. Después se me acurrio hacer otras mezclas y me encantaron ya sea para agregarlo a mi capuchino o a un te o café o hasta para un licuado de chocolate.
Azucar de Tonka:
- 3 Gotas de Extracto de Tonka
- 3 Gotas de Extracto de Vainilla
- 3 Gotas de Extracto de cacao
- 2 Frijoles de Tonka (rallados)
- 1 Vaina de Vainilla (cortarla y sacar el extracto)
- Se mezclan todos los ingredientes con 500gr de azúcar mascabado.
Puedes usar esta mezcla para hacer galletas, si la mezclas con azúcal glas y la pones arriba para decorar tus galletas, le das un toque muy especial! o para endulzar tu cacao, te o tu bebida favorita.
Azucar de Chai:
- 500gr de azúcar mascabado
- 5 Gotas de Mezcal de Chai (Cardamono, Clavo, canela, Anis, jengibre)
Si tienes estos aceite en casa puedes ponerle una gota de cada uno primero en un recipiente y oler la mezcla, si te parece agradable entonces la puedes agregar al azúcar.
Por último hice la tradicional mezcla de azucar de Vainilla.
Azúcar de Vainilla:
- Le agrege de 5 a 10 Gotas de extraxto de Vainilla y
- 500gr azucar mascabado y listo.
Es una manera diferente de usar los aceites y darle un sabor especial a tus bebidas favoritas. Disfrutalo!!!