Extracto de Cacao orgánico en alcohol 70:30 (Theobroma cacao)
(Kakao Extrakt bio in Alkohol 70:30 Theobroma cacao)
Nr. Art.: Bio041 Contenido: 5 ml Precio: 12,50 € *IVA incl., más gastos de envío
La fragancia dulce a agria del grano de cacao es un maravilloso apoyo en la fragante cocina aromática, pero también como una nota relajante para un baño acogedor y cálido por la noche.
La planta de cacao es un árbol alto, de hasta 12 metros de altura, originario de América del Sur. En los aztecas, la planta de cacao se consideraba sagrada y un regalo del dios Quetzalcóatl. Los granos de cacao no solo se utilizaron como ofrenda, sino también como medio de pago. El botánico Carl von Linné le dio a la planta el nombre de Theobroma, que significa «alimento de los dioses». El cacao es una planta de hoja perenne y florece todo el año en condiciones favorables y, por lo tanto, da fruto durante todo el año.
Las frutas maduras tienen hasta 30 cm de largo y contienen hasta 50 semillas que están incrustadas en la pulpa y se conocen como granos de cacao. Después de la cosecha manual, las frutas se abren y se extienden con el machete. La carne comienza a fermentar y se calienta hasta 50 grados. Como resultado, los frijoles pierden sus sustancias amargas y desarrollan sus sustancias de sabor y aroma.
Este proceso de fermentación dura unos 10 días. Los granos de cacao se secan y se tuestan. Al presionar los granos de cacao, se obtiene manteca de cacao, al secar y molerlos obtenemos cacao en polvo. (Fuente: https://de.wikipedia.org)
El extracto de cacao con aroma a chocolate se obtiene por extracción hidroalcohólica. El extracto es muy viscoso y se puede diluir con alcohol para facilitar su uso. La nota base fina tiene un efecto envolvente y protector y tiene un efecto muy relajante. La fragancia de cacao combina a la perfección con otros aromas suaves como benjuí, vainilla o tonka, pero las notas afrutadas como naranja sanguina, naranja, mandarina y pomelo también van maravillosamente con el grano de cacao.
Perfil de extracto de cacao: Nombre botánico: Theobroma cacao Dilución: en bioetanol 70:30 Obtención: Extracción con alcohol. Origen: República Dominicana Calidad: extracto 100% puro, certificado orgánico Perfil de aroma: cálido, chocolateoso, envolvente. número CAS (UE): 84649-99-0 / CAS-No. (EE. UU.) 8002-31-1
Aplicación: Fragancia de chocolate para la fragancia aromática de cocina y habitación.
Creación de fragancias de chocolate negro (receta de Christine Steiner) 60 gotas de Extracto de cacao orgánico en alcohol 70:30 20 gotasde Extracto de vainilla en alcohol 10:90 Creación de chocolate con leche (receta de Christine Steiner) 80 gotas de Extracto de cacao orgánico en alcohol 70:30 23 gotas de Extracto de vainilla en alcohol 10:90 1 cardamomo 1 tonka 20 naranja sanguina 3 rojo mandarina
Nota: El olor primero debe desarrollarse en el aire; olfatear directamente en la botella es demasiado intenso.